Kräuter sind nicht nur Dekoration, sondern bewährte Helfer. Bei den Griechen galt Rosmarin als Symbol für das Gedächtnis.
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02.05.2025 | M. Beck
Basilikum hat eine antioxidative und entzündungshemmende Wirkung. Sein Aroma duftet in der Küche und verleiht den Gerichten Würze.
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DieMinze wurde bereits vor 10.000 Jahren von den Menschen verwendet. Ihr Duft regt die Sinne an und der Tee beruhigt den Magen.
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Antike Studenten in Griechenland trugen Rosmarinkränze, weil sie glaubten, dass sie das Gedächtnis verbessern.
Lavendel ist für seinen entspannenden Duft bekannt. Das Öl hilft, Ängste abzubauen und den Schlaf zu verbessern.
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Zitronenmelisse ist für ihre beruhigende Wirkung bekannt. Im Mittelalter half sie gegen Schlaflosigkeit und Angstzustände.
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Thymian ist dank des Thymols mit seinen antiseptischen und antibakteriellen Eigenschaften ein starker Verbündeter bei Erkältungen.
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Oregano ist eine wichtige Zutat in der mediterranen Küche. Er enthält Carvacrol mit antibakteriellen Eigenschaften.
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600 mg Salbeiextrakt können das Gedächtnis und die kognitiven Funktionen bei älteren Erwachsenenverbessern. Geeignet für Fleischgerichte.
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Dill wurde schon von Gladiatoren zur Stärkung gegessen. Er enthält Vitamine, fördert die Verdauung und eignet sich für Fisch, Soßen und Aufstriche.
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Schnittlauch ist eine gute Ergänzung zu den Mahlzeiten und eine Quelle für Vitamin K. Er wird seit 5000 Jahren in China angebaut.
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