Das älteste Brot war über 14.000 Jahre alt und wurde in Jordanien entdeckt. Diese Serie führt Sie durch Backwaren aus aller Welt, mit dem Duft von frisch gebackenen Geschichten.
Quelle: Pixabay
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Das französische Baguette: eine gesetzlich geschützte Ikone
Das Baguette ist für die Franzosen so wichtig, dass es eine gesetzliche Definition hat. Es besteht nur aus Wasser, Mehl, Salz und Hefe.
Quelle: Pixabay
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Focaccia: die Urgroßmutter der Pizza aus Ligurien
Focaccia ist nicht nur Pizza. In Italien hat sie Regeln, Geschichte und das Herz von Ligurien. Die alten Römer haben sie auf heißen Steinen gebacken.
Quelle: Unsplash+
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Pumpernickel: Ein Brot, das den ganzen Tag hält
Deutscher Pumpernickel wird bis zu 24 Stunden lang gebacken. Der Name kommt von 'Pumpern' (Furz) und 'Nickel' (böser Geist).
Quelle: iStockphoto
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Trdelník: Eine süße Spirale mit einer verworrenen Geschichte
Der Trdelník wurde nicht in der Tschechischen Republik hergestellt, sondern in der Region Siebenbürgen. Er wurde traditionell mit Zucker, Nüssen oder Zimt gegessen.
Quelle: Unsplash+
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Simit: Der türkische Kreis, der Millionen ernährt
Simit ist ein beliebtes rundes Gebäck, das in Istanbul verkauft wird. Täglich werden über 2,5 Millionen Stück verkauft!
Quelle: Unsplash+
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Melonpan: Brot ohne Melone, aber dennoch kultig
Melonpan ist ein süßes Gebäck mit einer gitterartigen Kruste, die an eine Melone erinnert. Er ist flauschig, innen buttrig und außen knusprig.
Quelle: iStockphoto
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Bolillo: Mexikanisches Brötchen mit französischem Blut
Der Bolillo kam dank der Franzosen nach Mexiko und ist heute eine gängige Zutat in der Küche für Tortas und Molletes.
Quelle: iStockphoto
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Naan: Indischer Pfannkuchen-König aus dem heißen Ofen
Naan ist mehr als eine Beilage - es ist eine Ikone der indischen Küche. Weiches Brot mit einem rauchigen Geschmack, serviert mit Knoblauch, Butter und Käse.
Quelle: Unsplash+
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Pão de Queijo: Käsewunder ohne Weizen
Pão de queijo ist eine brasilianische Obsession! Kleine, zähe Runden aus Tapioka und Käse, die goldbraun gebacken werden. Passt hervorragend zum Kaffee.
Quelle: Pixabay
______
____
03.06.2025 | K. Hoffman
Msemen: Marokkanische Pfannkuchen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen
Das Msemen, auch als 'nordafrikanisches Croissant' bekannt, wird zu einem Quadrat gefaltet und frittiert. Es wird mit Honig serviert oder mit Käse gefüllt.