Essen wie unsere Großmütter: Schonen Sie den Planeten und vielleicht sogar Ihren Geldbeutel

Lebensmittel legen im Durchschnitt 2 400 km zurück, bevor sie auf Ihrem Teller landen. Saisonales Essen bringt frischeres und schmackhafteres Essen!

Quelle:  iStockphoto - Milan Krasula

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Mehr Nährstoffe, mehr Energie

Brokkoli, der in der Saison geerntet wird, kann bis zu dreimal mehr Vitamin C enthalten alsBrokkoli, der außerhalb der Saison geerntet wird. Saisonales Essen wirkt sich auf die Vitalität aus.

Quelle:  iStockphoto - Sebastian Gorczowski

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Voller Geschmack, besseres Erlebnis

Obst und Gemüseder Saison bieten einen authentischen Geschmack. Im Winter können Sie Kürbis, Grünkohl oder Zitrusfrüchte genießen.

Quelle:  iStockphoto - FatCamera

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Niedrigerer Preis, mehr Einsparungen

Wenn die Ernte in der Saison ist, ist sie billiger. Sparen Sie bis zu 20 % bei Lebensmitteln. Wenn Sie außerhalb der Saison kaufen, steigt der Preis.

Quelle:  iStockphoto - gorodenkoff

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Unterstützung der lokalen Landwirte

Der Kauf von saisonalen Lebensmitteln unterstützt die Landwirte vor Ort und trägt zum Erhalt der Wirtschaft bei. Außerdem ist es gut für die Umwelt.

Quelle:  iStockphoto - Jovanmandic

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Weniger Chemikalien, mehr Gesundheit

Der Verzehr von biologischen, saisonalen Lebensmitteln kann die Pestizidbelastung um bis zu 90 % reduzieren. Saubere Lebensmittel bedeuten einen sauberen Körper.

Quelle:  iStockphoto - gorodenkoff

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Verringerung des CO2-Fußabdrucks

Essen Sie saisonal und regional, um Ihren ökologischen Fußabdruck zu verringern. Im Kampf gegen den Klimawandel zählt jeder Teller.

Quelle:  iStockphoto - No-Mad

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Vielfalt der Speisekarte

Saisonales Essen sorgt für eine abwechslungsreiche Speisekarte und die Entdeckung neuer Geschmacksrichtungen. Sie werden überrascht sein, was jede Jahreszeit zu bieten hat.

Quelle:  iStockphoto - asiandelight

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Förderung der biologischen Vielfalt

Ein vielfältigeres Feld bedeutet einen widerstandsfähigeren Planeten. Eine saisonale Ernährung fördert die Vielfalt der Pflanzen und die Gesundheit der Ökosysteme.

Quelle:  iStockphoto - 3DMaster

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

Verbindung mit der Natur

Saisonales Essen verbindet Sie mit der Natur. Man isst im Einklang mit der Natur und fühlt sich mit dem Kreislauf des Lebens verbunden.

Quelle:  iStockphoto - Nastco

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman

In die Zukunft investieren

Saisonal zu essen ist eine Investition in Ihre Gesundheit, Ihren Geldbeutel und den Planeten. Sind Sie dabei? Die Entscheidungen, die Sie heute treffen, beeinflussen die Welt von morgen.

Quelle:  iStockphoto - Eoneren

______

____

08.06.2025  |  K. Hoffman