Lassen Sie sich nicht täuschen: Tipps für die Suche nach Mandarinenschätzen

Es gibt Tricks, um eine süße und saftige Mandarine zu erkennen, bevor man sie schält! Entdecken Sie die Geheimnisse der Auswahl der besten Mandarinen.

Quelle:  iStockphoto

______

____

09.06.2025  |  K. Hoffman

Orange ist der Schlüssel zur Reife

Das intensive Orange signalisiert die Reife und Süße der Mandarine. Blasse Früchte sind wahrscheinlich unreif und sauer.

Quelle: Shutterstock

______

____

09.06.2025  |  K. Hoffman

Die Waage zeigt die Saftigkeit des Fötus

Schwerere Mandarinen enthalten mehr Saft und sind süßer. Harte Mandarinen sind eher sauer, weiche Mandarinen können überreif sein.

Quelle: Shutterstock

______

____

09.06.2025  |  K. Hoffman

Parfüm: Ihr bester Ratgeber

Ein starkes, süßes Aroma ist das Markenzeichen einer reifen Mandarine. Riechen Sie daran, das Aroma zeigt die Qualität an, weniger Aroma kann auf einen zu geringen Reifegrad hinweisen.

Quelle:  Unsplash+

______

____

09.06.2025  |  K. Hoffman

Mandarinensorte: Welche ist die richtige?

Clementinen sind süß und haben keine Kerne. Satsumas sind zarter und säurehaltiger. In China werden sie schon seit über 3000 Jahren angebaut. Das ist Geschichte!

Quelle:  iStockphoto

______

____

09.06.2025  |  K. Hoffman

Schale und Fruchtfleisch: Sichtprüfung

Die glatte und feste Schale von Mandarinen weist auf eine Qualitätsfrucht hin. Eine faltige Schale kann auf Überreife oder Trockenheit hinweisen.

Quelle:  iStockphoto

______

____

09.06.2025  |  K. Hoffman

Mandarinen-Experte? Sie wissen bereits, wie man es macht

Eine reife Mandarine ist schwer, fest und tief orange. Das in ihr enthaltene Vitamin C unterstützt die Immunität. Es deckt 35 % der Tagesdosis ab.

Quelle:  iStockphoto - JulPo

______

____

09.06.2025  |  K. Hoffman