Das erste Schokoladenkuchenrezept stammt aus dem Jahr 1750. Schokolade hat eine faszinierende Geschichte, vom Kakao der Maya bis zu modernen Delikatessen.
Quelle: iStockphoto
______
____
27.07.2025 | K. Hoffman
Schokoladenkuchen
Mi-cuit hat einen legendären flüssigen Kern, er wurde durch Zufall kreiert und die Gäste liebten ihn. In Frankreich werden pro Nacht über 2 Millionen Portionen verzehrt.
Quelle: iStockphoto
______
____
Mousse au Chocolat
Mousse au chocolat ist eine Kreation des Schweizer Kochs Charles Fazi. Eine hochwertige Mousse sollte mindestens 70 % Kakao enthalten.
Quelle: iStockphoto
______
____
Schokoladen-Eclair
Éclair bedeutet 'Blitz ' - es wird schneller gegessen, als man blinzeln kann. Es ist auf der ganzen Welt beliebt, in Paris und wird auf Bestellung hergestellt.
Quelle: iStockphoto
______
____
Schokoladensoufflé
Schokoladensoufflé enthält bis zu dreimal mehr Eisen als Rindfleisch! Es wird frisch serviert, oft mit Sahne oder Eiscreme.
Quelle: iStockphoto
______
____
Opernkuchen
Die Opera-Torte kombiniert Mandelbiskuit, Kaffeesahne und Schokoladenganache. Ihr Ursprung ist geheimnisumwittert.
Quelle: iStockphoto
______
____
Schwarzwälder Kirschtorte
Die Schwarzwälder Kirschtorte kombiniert Schokoladenbiskuit, Kirschen, Schlagsahne und Schokoladenraspeln. Eine beliebte Nachspeise auf der ganzen Welt.
Quelle: iStockphoto
______
____
Sachertort
Die berühmte österreichische Torte wurde 1832 in Wien erfunden. Sie besteht aus Schokoladenbiskuit, Marmelade und Schokoladenglasur.
Quelle: Unsplash+
______
____
Brigadeiro
Brigadeiro wird aus gezuckerter Kondensmilch, Kakao und Butter hergestellt. Er ist ein wesentlicher Bestandteil der brasilianischen Feste.
Quelle: iStockphoto
______
____
Schokoladen-Tiffin
Der Schokoladen-Tiffin ist eine Kombination aus Schokolade, Keksen und Obst oder Nüssen. Er ist ideal zum Kaffee.
Quelle: iStockphoto
______
____
Pão de Mel
Pão de Mel, ein brasilianischer Honig- und Gewürzkuchen mit Schokoladenüberzug, ist die perfekte Süßspeise zum Nachmittagskaffee.