Die Küchenkost, die Gelenkschmerzen und Hautalterung stoppt

Die Menschen sind oft auf der Suche nach natürlichen Alternativen zur Ernährung, um Haut, Knochen und Gelenke zu stärken. Manchmal müssen wir einfach das verwenden, was wir bereits in der Küche haben. Zum Beispiel kann Gelatine gesünder sein, als man denkt.

Quelle: Shutterstock - Viktoriia Kolosova

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Was ist Gelatine?

Gelatine ist ein farbloses Protein aus tierischem Kollagen, das in Lebensmitteln und Kosmetika verwendet wird, um ein Gel zu bilden.

Quelle:  Unsplash+ - Kai keisuke

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Gelatine und Gelenke

Gelatine stärkt das Bindegewebe, lindert Schmerzen und verbessert dank der Aminosäuren die Beweglichkeit der Gelenke.

Quelle:  Unsplash+ - Jellybee

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Gelatine und Haut

Kollagen erhöht die Elastizität und den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und fördert die Regeneration dank der Aminosäuren in der Gelatine.

Quelle:  Unsplash+ - Coline Haslé

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Gelatine und Verdauung

Gelatine unterstützt die Darmbarriere und schützt vor dem Leaky-Gut-Syndrom. Enthält Glycin mit entzündungshemmender Wirkung.

Quelle:  Unsplash+ - Julien Tromeur

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Beschränkungen und Sicherheit von Gelatine

Gelatine ist sicher, aber sie ist kein vollständiges Protein. Ihr fehlen essenzielle Aminosäuren, so dass sie mit einem anderen Protein ergänzt werden muss.

Quelle:  Unsplash+ - Ronile

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Was ist Kollagen?

Kollagen verleiht der Haut Elastizität, verhindert brüchige Knochen und hält die Blutgefäße stabil. Es ist wichtig für den Körper.

Quelle:  Unsplash+ - GMB Fitness

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Sie muss akzeptiert werden

Ab dem 25. Lebensjahr verlangsamt der Körper die Produktion von Kollagen. Die Gelenke werden schwächer, die Haut verliert an Elastizität, die Knochen werden brüchig. Ergänzen Sie Kollagen aus Gelatine.

Quelle:  Unsplash+ - Hoang Vu Tuyen

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Arten von Kollagen

Drei Arten von Kollagen sind für den Menschen wichtig: Typ I (Haut, Knochen), Typ II (Knorpel) und Typ III (Blutgefäße, Haut).

Quelle:  Unsplash+ - Antoni Shkraba Studio

______

____

17.08.2025  |  M. Levin

Fleischbrühe

Die ideale Kollagenergänzung ist selbstgemachte Fleischbrühe. Brühe mit Mineralien und Aminosäuren hilft gegen Gelenkprobleme.

Quelle:  Unsplash+ - Henrique Felix

______

____

17.08.2025  |  M. Levin