Lagern Sie Ihre Lebensmittel richtig?

Wie oft haben Sie sich schon gefragt, ob Sie eine Avocado in den Kühlschrank legen sollten? Manche Lebensmittel verlieren ihren Geschmack oder werden schimmlig. Wir erklären, was in den Kühlschrank gehört.

Quelle: Shutterstock - Olena Ivanova

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04.05.2025  |  K. Keller

Avocados nach der Reifung im Kühlschrank!

Lassen Sie unreife Avocados draußen, reife im Kühlschrank. Dadurch wird die Überreifung um bis zu 50 % verlangsamt. Weiche Avocados brauchen einen kühlen Platz.

Quelle:  Pexels - Foodie Factor

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Ketchup im Kühlschrank? Eindeutig ja!

Nach dem Öffnen gehört Ketchup in den Kühlschrank, wo er bis zu 6 Monate haltbar ist. Das gilt auch für andere Soßen mit Zucker und Essig.

Quelle: Shutterstock - New Africa

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Walnüsse? Der Kühlschrank ist ein Muss!

Im Kühlschrank aufbewahrte Walnüsse können bis zu 6 Monate frisch bleiben, während sie bei Zimmertemperatur innerhalb von 2 Monaten ranzig werden.

Quelle: Shutterstock - New Africa

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Erdnüsse gehören auch in den Kühlschrank!

Erdnüsse halten sich im Kühlschrank länger, behalten einen volleren Geschmack und werden knuspriger. Beachten Sie dies auch bei natürlicher Erdnussbutter.

Quelle: Shutterstock - everydayplus

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Senf hält sich länger in der Kälte

Geöffneter Senf im Kühlschrank behält seinen Geschmack bis zu einem Jahr lang. Ohne Kühlung verliert er bereits nach zwei Monaten sein Aroma!

Quelle: Shutterstock - New Africa

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Wussten Sie schon, dass Kaffee nicht nach draußen gehört?

Gemahlener Kaffee hält sich 3-4 Wochen im Kühlschrank. Für die Anspruchsvollen gibt es einen Gefrierschrank, aber in einem gut verschlossenen Behälter.

Quelle:  Pexels - Polina Tankilevitch

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Sojasauce? Der Kühlschrank verlängert die Lebensdauer

Die Kühlung verlängert die Qualität der Sojasauce um bis zu 6 Monate. So bleiben Geschmack, Farbe und Aroma erhalten. Lassen Sie sie nicht auf der Theke liegen!

Quelle: Shutterstock - New Africa

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Ahornsirup - immer im Kühlschrank!

Ahornsirup ist anfällig für Schimmel. Das USDA empfiehlt eine Lagerung unter 4 °C. Schimmel ist nicht immer sichtbar und der Sirup kann nicht gerettet werden.

Quelle: Shutterstock - Pixel-Shot

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Weizenvollkornmehl? Im Kühlschrank, sonst wird es ranzig

Vollkornmehl hält sich im Kühlschrank bis zu 6 Monate frisch, bei Zimmertemperatur jedoch nur 3 Monate.

Quelle: Shutterstock - GheorgheGarcu

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Bananen? Nicht immer außerhalb des Kühlschranks!

Bananen gehören nicht in den Kühlschrank, solange sie nicht reif sind. Sobald sie reif sind, verlangsamt die Kälte den Alterungsprozess und bewahrt die Frische.

Quelle: Shutterstock - Pawel Michalowski

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