Lassen Sie sich nicht täuschen: Tipps für die Suche nach Mandarinenschätzen
Es gibt Tricks, um eine süße und saftige Mandarine zu erkennen, bevor man sie schält! Entdecken Sie die Geheimnisse der Auswahl der besten Mandarinen.
Quelle: iStockphoto
______
____
09.06.2025 | K. Hoffman
Orange ist der Schlüssel zur Reife
Das intensive Orange signalisiert die Reife und Süße der Mandarine. Blasse Früchte sind wahrscheinlich unreif und sauer.
Quelle: Shutterstock
______
____
09.06.2025 | K. Hoffman
Die Waage zeigt die Saftigkeit des Fötus
Schwerere Mandarinen enthalten mehr Saft und sind süßer. Harte Mandarinen sind eher sauer, weiche Mandarinen können überreif sein.
Quelle: Shutterstock
______
____
09.06.2025 | K. Hoffman
Parfüm: Ihr bester Ratgeber
Ein starkes, süßes Aroma ist das Markenzeichen einer reifen Mandarine. Riechen Sie daran, das Aroma zeigt die Qualität an, weniger Aroma kann auf einen zu geringen Reifegrad hinweisen.
Quelle: Unsplash+
______
____
09.06.2025 | K. Hoffman
Mandarinensorte: Welche ist die richtige?
Clementinen sind süß und haben keine Kerne. Satsumas sind zarter und säurehaltiger. In China werden sie schon seit über 3000 Jahren angebaut. Das ist Geschichte!
Quelle: iStockphoto
______
____
09.06.2025 | K. Hoffman
Schale und Fruchtfleisch: Sichtprüfung
Die glatte und feste Schale von Mandarinen weist auf eine Qualitätsfrucht hin. Eine faltige Schale kann auf Überreife oder Trockenheit hinweisen.
Quelle: iStockphoto
______
____
09.06.2025 | K. Hoffman
Mandarinen-Experte? Sie wissen bereits, wie man es macht
Eine reife Mandarine ist schwer, fest und tief orange. Das in ihr enthaltene Vitamin C unterstützt die Immunität. Es deckt 35 % der Tagesdosis ab.