Kleine Samen, große Kraft!

Die Samen haben eine Kraft, die Sie überraschen wird. Sie unterstützen Ihr Immunsystem, Ihr Herz und Ihre Haut. Erfahren Sie, wie Sie sie in der Küche verwenden können.

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02.05.2025  |  K. Hoffman

Hanfsamen - Proteine für die Hosentasche

Hanfsamen enthalten bis zu 33 % Eiweiß und damit mehr als die meisten Nüsse. Sie sind sehr gut verdaulich und enthalten alle 9 essentiellen Aminosäuren.

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Sonnenblumenkerne - Vitamin E

Eine Handvoll Sonnenblumenkerne deckt 82 % des täglichen Bedarfs an Vitamin E! Eine gute Wahl für Ihr morgendliches Porridge.

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Chia-Samen - Wasser in einem Korn

Chia-Samen absorbieren bis zum 12-fachen ihres Gewichts an Wasser, fördern die Hydratation und stabilisieren den Zuckerspiegel.

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Leinsamen - kleine Omega-3-Schätze

In 100 g Leinsamen sind 22,8 g Omega-3 enthalten. Regelmäßiger Verzehr kann den Blutdruck senken!

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Kürbiskerne - Schatz an Magnesium

Eine Handvoll Kürbiskerne deckt 37 % des täglichen Magnesiumbedarfs. Dieser Mineralstoff ist wichtig für Muskeln, Nerven und Herzrhythmus.

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Sesamsamen - ein Kalziumwunder

Sesamsamen enthalten mehr Kalzium als Milch. Sie fördern die Knochengesundheit und helfen, den Blutdruck zu regulieren. Fügen Sie sie dem Hummus hinzu.

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Mohnsamen - die Kraft der Mineralien

Mohn enthält Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Er eignet sich für Brötchen, Smoothies, Porridge und Müsli. Er hat einen leicht nussigen Geschmack.

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Quinoa-Samen - komplexes Protein

Quinoa enthält alle 9 essenziellen Aminosäuren, hat einen niedrigen glykämischen Index und fördert die Verdauung.

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Bockshornklee - Samen für die Verdauung

Bockshornklee fördert die Verdauung und senkt den Blutzucker. Zu Joghurt oder Smoothies hinzufügen.

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Amaranthsamen - ein uraltes Superfood

Amaranth enthält 14 % Eiweiß und ist reich an Eisen. Eine großartige glutenfreie Alternative zu Getreideprodukten.

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Brunnenkressesamen - die kleinen Giganten unter den Vitaminen

Brunnenkresse enthält 69 mg Vitamin C pro 100 g und ist eine gute Quelle für Antioxidantien, Vitamin K und Mineralien. Sie peppt Sandwiches, Salate und Smoothies auf.

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Mariendistel - Entgiftung für die Leber

Die Mariendistel enthält Silibinin, das die Leberzellen regeneriert und sie vor Giftstoffen schützt. Fügen Sie die Samen dem Joghurt hinzu.

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Buchweizensamen - ein Kämpfer gegen Entzündungen

Buchweizen stärkt die Blutgefäßwände und hat entzündungshemmende Eigenschaften. Er ist glutenfrei und reich an Antioxidantien. Großartig als Brei oder Beilage.

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Kürbiskerne aus Mexiko - traditionelle Kraft

Kürbiskerne sind eine Quelle von Zink, Eisen und gesunden Fetten. Sie fördern den Schlaf und verbessern die Stimmung.

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Cherry Seeds - Geheimnisse der Pharaonen

Die Brombeere, auch als Schwarzkümmel bekannt, wurde im Grab des Pharaos Tutanchamun gefunden. Sie unterstützt das Immunsystem und lindert Allergien.

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