Sieht cool aus, aber nach Ablauf des Verfallsdatums kann es dich umbringen
Der Verzehr nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum kann manchmal in Ordnung sein, aber nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum kann er gefährlich sein.
Quelle: iStockphoto - fcafotodigital
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17.08.2025 | L. Novak
Hackfleisch
Wenn das Fleisch nicht riecht und seine Farbe verändert hat, sollten Sie es nicht essen. Sie riskieren Vergiftungen und Infektionen, z. B. mit Salmonellen. Für frisches Fleisch haben Sie 12 Stunden Zeit.
Quelle: Pexels - Angele J
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17.08.2025 | L. Novak
Frische Fruchtsäfte
UnpasteurisierteSäfte, die für den schnellen Verzehr bestimmt sind, gären innerhalb von fünf Tagen. Beachten Sie die Haltbarkeitsdauer.
Quelle: Unsplash+ - Zlatko Đurić
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17.08.2025 | L. Novak
Weichkäse
Reifer Weichkäse ist schmackhaft, hält sich aber offen nur wenige Tage. Verzehren Sie ihn sofort, bevor sich unerwünschter Schimmel bildet.
Quelle: Unsplash+ - Rebecca Orlov | Epic Playdate
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17.08.2025 | L. Novak
Frische Beeren
Heidelbeeren und Himbeeren halten sich bis zu einer Woche frisch. Nach dem Auftauen alle auf einmal essen, den Rest wegwerfen.
Quelle: Unsplash+ - Sneha Cecil
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17.08.2025 | L. Novak
Joghurt
Der Verzehr von abgelaufenem Joghurt ist nicht ratsam. Er kann zu Übelkeit oder Krämpfen führen. Wählen Sie zur Sicherheit immer frischen.
Quelle: Unsplash+ - Tiard Schulz
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17.08.2025 | L. Novak
Eier
Abgelaufene Eier sind gefährlich. Es besteht die Gefahr einer Kontamination mit Salmonellen. Tauchen Sie sie in Wasser ein; frische Eier sinken, faule schwimmen.
Quelle: Unsplash+ - Олег Мороз
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17.08.2025 | L. Novak
Sushi
Bei Sushi mit rohem Fisch besteht die Gefahr des schnellen Verderbs und der Vergiftung. Durch Einfrieren für 24 Stunden werden Parasiten abgetötet.
Quelle: Unsplash+ - Vinicius Benedit
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17.08.2025 | L. Novak
Fisch und Meeresfrüchte
Fisch und Meeresfrüchte sind leicht verderblich. Verzehren Sie sie innerhalb von 24 Stunden. Wenn sie anfangen zu riechen, werfen Sie sie sofort weg.
Quelle: Unsplash+ - Storiès
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17.08.2025 | L. Novak
Würstchen
Geräucherte Würste sind anfällig für Listerien, achten Sie also auf das Verfallsdatum. Einmal geöffnet, innerhalb von drei Tagen verbrauchen.
Quelle: Unsplash+ - Mettfluencer Mett Lifestyle
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17.08.2025 | L. Novak
Tasten
Sprossen sind leicht verderblich und roh erhöht sich das Risiko von E.coli oder Salmonellen. Achten Sie daher auf das Verfallsdatum.